top of page

Prótotipos Piloto de Conservas com Extratos e Microencapsulados

 

 

Objetivos

O iodo é um mineral essencial para a nossa saúde, uma vez que participa na produção das hormonas da tiroide, responsáveis por regular o metabolismo, o crescimento e o desenvolvimento do cérebro. Quando não consumimos iodo suficiente, podemos sofrer de problemas como cansaço, dificuldade de concentração, alterações de humor, bócio (aumento da tiroide) e até défices no desenvolvimento das crianças.

 

Para prevenir estas situações, muitos países adicionam iodo ao sal. No entanto, hoje sabemos que o consumo excessivo de sal aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

As algas são uma ótima solução: são naturalmente ricas em iodo e ainda fornecem outros nutrientes importantes, como fibras, vitaminas e antioxidantes, ajudando a reforçar o sistema imunitário, a favorecer a circulação sanguínea, a apoiar o intestino e ainda a proteger as células graças ao seu efeito antioxidante e anti-inflamatório.

 

Os microencapsulados mantêm o sabor dos ingredientes durante mais tempo sem alteração e apresentam propriedades antioxidantes. (Cofisa, Freitasmar, ISS, CIIMAR, ISEP, INIAV, IPMA, IST, FMSI, UCP)

Protótipos em desenvolvimento

Protótipo conservas de atum em azeite com extrato de algas

Protótipo conservas de atum em óleo com microencapsulados picante

 

Protótipo conservas de atum em óleo com microencapsulados limão – pimenta

teste rodapé.png
bottom of page