Prótotipos Piloto de Conservas Tipo Refeição
Objetivos
O ritmo acelerado do quotidiano leva-nos por vezes a ter uma alimentação desequilibrada. A disponibilidade de conservas equilibradas nutricionalmente e que possam substituir uma refeição completa é, por isso, uma mais valia. Nesse sentido foram desenvolvidos protótipos nas vertentes peixe e vegan.
Preparação de conservas tipo refeição para diferentes segmentos da população com cavala e ingredientes selecionados: Avaliação da qualidade, estabilidade e esterilidade microbiológica, valor nutricional, aceitação sensorial e validade comercial (CIIMAR+IPMA+ISEP+COFISA+SENSETEST)
Preparação de conservas vegetarianas (leguminosas, algas e vegetais): Avaliação da qualidade, estabilidade e esterilidade microbiológica, valor nutricional, aceitação sensorial e validade comercial (CIIMAR+IPMA+ISEP+COFISA +SENSETEST)
Protótipos em desenvolvimento
Protótipo Conservas tipo refeição equilibradas do ponto de vista nutricional com cavala e legumes
Protótipo Conservas vegetarianas – feijoada do mar ( com feijão branco e esparguete do mar (alga)
Protótipo Conservas vegetarianas – feijão frade e algas (esparguete do mar)




















